Saatgut: Busch-Basilikum
Produktinformationen
Artikel-Nr.: 20309
Dieses sehr kompakt wachsende, verzweigte, kleinblättrige Basilikum ist bestens für die Kultur im Topf geeignet. Natürlich kann es auch in Kräuterbeeten oder im Gewächshaus gezogen werden. Die kleinen, zarten Blättchen duften aromatisch und verleihen Speisen eine angenehme, milde Würze.
Basilikum wird meist zu kalten Speisen gegessen oder dem bereits fertigen Gericht unmittelbar vor dem Verzehr zugefügt, denn beim Erhitzen wird das feine Aroma des Krautes leicht zerstört.
Gesät wird ab Mitte April. Die Samen bitte nicht abdecken, da das Basilikum zu den Lichtkeimern gehört. Die Sämlinge können dann, jeweils 2-3 Pflanzen im Tuff zusammen, von Ende Mai an ausgepflanzt oder gleich direkt ab Ende Mai ins Beet ausgesät werden.
Pflanzabstand: 20 x 20 cm
Portion ausreichend für ca. 350 Pflanzen
Bio-Saatgut von Reinsaat
Ocimum x basilicum - einjähriges BasilikumBasilikum liebt humosen, lockeren, eher leichten, nährstoffreichen Boden und braucht eine regelmäßige Wasserversorgung. Bei guten äußeren Bedingungen in warmer, sonniger, windgeschützter Lage entwickelt es eine enorme Wuchsfreude. Die Pflanzen werden schön buschig und kräftig, wenn die Triebspitzen regelmäßig abgeknipst werden. Basilikum ist ein äußerst kälteempfindliches, obendrein licht- und wärmebedürftiges Kraut. Schon Temperaturen unter 10 Grad werden von den meisten Basilikum-Sorten schlecht vertragen. Wer also frisches Basilikum aus eigenem Anbau wünscht, kommt kaum umhin, jedes Jahr Basilikum neu zu pflanzen.
weiß
August–Oktober
20 cm–30 cm
- sonnig
KÜBEL/B2
- Beet frischer Boden
- nicht winterharte Stauden frischer Boden