Saatgut: Lauch 'Blaugrüner Winter'

Preis: 3,50 €
0.7 g pro Portion
Grundpreis: 500,00 € / 100 g
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Produktinformationen
Artikel-Nr.: 21227

Portion

Dieser besonders frostharte, ertragreiche Winterporree bildet schöne, dunkle, blaugrüne Blätter und mittellange, dicke, weiße Schäfte ohne Zwiebeln. Ernte im Spätherbst und Winter, für Überwinterung auf dem Feld geeignet. Mehr lesen

Dieser besonders frostharte, ertragreiche Winterporree bildet schöne, dunkle, blaugrüne Blätter und mittellange, dicke, weiße Schäfte ohne Zwiebeln. Ernte im Spätherbst und Winter, für Überwinterung auf dem Feld geeignet.

Die weißen Schäfte können roh verwendet werden oder gedünstet, gekocht, mit Käse überbacken, in Suppen, für Eintöpfe oder Aufläufe... - deftiger, gesunder Wintergenuss.

Aussaat: Februar/März für die Pflanzung im Mai, Direktsaaten so früh wie möglich
Abstände: 30-40 cm Reihenabstand, in der Reihe 15-20 cm

Portion ausreichend für ca. 2 m² bei Direktsaat; ca. 20 m² bei Pflanzenanzucht
Bio-Saatgut von Reinsaat

Lauch

Lauch kann ganzjährig angebaut und geerntet werden, dabei wird unterschieden in Sommer-, Herbst- und Winterlauch. Er braucht recht lange, um sich vollständig zu entwickeln, deshalb sollte möglichst früh mit der Aussaat begonnen werden.
Zunächst wird in Saatkisten bei 16 - 20°C vorgezogen. Die jungen Pflanzen sollten dann noch in den Kisten mit einem Abstand von ca. 5 cm vereinzelt werden. Ins Freiland gesetzt werden die Pflanzen im Abstand von 15 - 20 cm und in Reihen von 40 - 60 cm senkrecht in ca. 15 cm tiefe Löcher. Wurzeln und Blätter dabei etwas einkürzen und darauf achten, dass keine Erde in die Blattachseln fällt. Sommerlauch wird von Anfang bis Mitte April ins Freiland gesetzt, Herbstlauch von Ende Mai bis Mitte Juni und Winterlauch von Juli bis spätestens Mitte August. Etwa 16 - 20 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden. Sommerlauch also von Anfang Juli bis Ende August, Herbstlauch von Anfang September bis Dezember und Winterlauch von Dezember bis Ende Mai. Winterlauch kann aber auch in Erde oder Sand eingeschlagen gelagert werden.
Porree, so wird Lauch vor allem in der Küche auch genannt, braucht tiefgründigen, lockeren, gerade anfangs gleichmäßig feuchten Boden in Sonne oder Halbschatten. Er ist dankbar für gute Düngung.

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