Saatgut: Aubergine 'Violetta lunga 3'

Preis: 3,50 €
50 Korn pro Portion
Grundpreis: 0,07 € / Korn
inkl. MwSt. 7,00 % zzgl. Versandkosten

Produktinformationen
Artikel-Nr.: 21208

Portion

Die kräftigen, hohen Pflanzen dieser Aubergine tragen zunächst sehr schöne violette Blüten und bringen dann einen guten und frühen Ertrag an länglichen, schlanken, glänzend dunkelvioletten Früchten mit grünem Kelch hervor. Geeignet für Gewächshausanbau... Mehr lesen

Die kräftigen, hohen Pflanzen dieser Aubergine tragen zunächst sehr schöne violette Blüten und bringen dann einen guten und frühen Ertrag an länglichen, schlanken, glänzend dunkelvioletten Früchten mit grünem Kelch hervor. Geeignet für Gewächshausanbau oder sehr warme Lagen im Freiland an einem sonnigen, geschützten Platz mit humosem, nährstoffreichem Boden. Ernte August bis Oktober.

Das Fruchtfleisch dieser typisch süditalienischen Aubergine ist fest, gut zu schälen und bestens geeignet für klassische Mittelmeergerichte.

Auberginen zu kultivieren ist nicht ganz einfach. Es gibt aber einige Tricks, damit ihnen die Kultur im eigenen Garten besser gelingt: Ziehen sie zwei Hauptriebe an einer Rankhilfe (Stab oder Schnur) empor. Wickeln Sie die Triebe zuerst um diese und entfernen sie die Geiztriebe erst im Anschluss daran. Die obersten 10-15 cm bleiben unberührt. Bei der Standortauswahl ist eine geschützte, lichtdurchflutete Stelle besonders zu empfehlen – am besten funktioniert die Kultivierung in einem Gewächshaus. Eine regelmäßige aber nicht zu starke Bewässerung ist wichtig. Für die erste Grundversorgung sollte zum Start in jedem Pflanzloch eine halbe Hand voll Hornspäne eingearbeitet werden.

Aussaat: Januar bis Ende Februar bei 20-25°C, Pflanzung: Februar bis Anfang Mai
Abstände: 75x50 cm, max. 3 Triebe belassen

Portion ausreichend für mind 40 Pflanzen
Bio-Saatgut von Reinsaat

Blütenfarbe

weiß

Bisher wurden keine Fragen eingereicht.

Frage stellen

Mit Ausfüllen dieses Formulars stimmen Sie einer Veröffentlichung Ihrer Frage auf dieser Produkt-Seite zu. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und dient ausschließlich der Kontaktaufnahme. Wir beantworten nur artikelbezogene Fragen.
Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet