Saatgut: Speisekürbis 'Butternut Waltham'
Produktinformationen
Artikel-Nr.: 21201
Dieser rankende Kürbis ist besonders wärmeliebend. Seine Früchte haben eine hübsche, ausgefallene Birnenform und eine beige-braune Schale. Sie werden ca. 30 cm lang und 1,5-2,5 kg schwer. Ihr Fruchtfleisch ist zart gelb-orangefarben mit angenehm feinem, süß-nussigem Geschmack.
Super zu verarbeiten, weil er leicht zu schälen und schneiden, die große Menge Fruchtfleisch kernfrei ist und die kleine Samenhöhle sitzt am Ende der Frucht. Ausgereift sehr gut lagerfähig. In der internationalen Gourmetküche ist dieser Kürbis einer der Beliebtesten!
Portion ausreichend für mind. 7 Pflanzen
Bio-Saatgut von Reinsaat
Kürbis
Kürbispflanzen brauchen als rankende Pflanzen viel Platz und als Starkzehrer eine gute Nährstoffversorgung. Der Boden sollte dementsprechend tiefgründig und nährstoffreich sein. Ein guter Platz ist ein Komposthaufen, wobei dieser sonnig und etwas windgeschützt liegen sollte.
Ab Mitte Mai, nach den Eisheiligen, kann direkt ins Freiland ausgesät werden. Je nach Sorte benötigt eine Pflanze bis zu 2 m² Platz. Reichliche Bewässerung ist vor allem am Anfang bis zur Fruchtbildung sehr wichtig. Ein typisches Kürbisproblem sind Schnecken, da gerade die jungen Pflanzen eine echte Schnecken-Delikatesse zu sein scheinen. Versuchen Sie als Schutz einen dicken Ring aus Sägemehl um die junge Pflanze. Bei Vorkultur in Töpfen stehen zum Pflanzzeitpunkt schon kräftigere Pflänzchen bereit, den Kampf gegen die Schnecken aufzunehmen. Gedüngt werden sollte beim Auspflanzen mit ein paar Hornspänen, vier Wochen später dann mit Volldünger. Die Ernte beginnt im September und dauert bis zum Frost.
Aussaat: ins Freiland ab Mitte Mai, oder Pflanzung bei Vorkultur in Töpfen nach den letzten Frösten.
Abstände: 1,5-2 m Reihenabstand, in der Reihe ca. 1 m
gelb
- sonnig
B2
- Beet frischer Boden
150 cm
I
ja
ja
Cucurbitaceae