Apium graveolens var. secalinum 'Gewöhnlicher Schnitt' – Schnittsellerie
Produktinformationen
Artikel-Nr.: 71166
Bio – Kontrollstelle DE-ÖKO-006
9 cm Topf (0.5 l)
Die Blätter mit dem aromatischen Sellerie-Petersilien-Geschmack sind nicht nur dekorativ, sondern auch in der Küche vielseitig verwendbar. Das Kraut kann seine Geschmacks-Verwandten Sellerie und Petersilie bei vielen Zubereitungen mühelos ersetzen.
Gerade im Frühjahr, wenn Sellerieknollen nicht mehr so ganz frisch sind, bietet der Schnitt-Sellerie eine willkommene, frische Alternative für Suppen und Eintöpfe. Wie Petersilie kann er fein gehackt das fertige Gericht mit Würze und Vitaminen bereichern. Auch als Salatzutat, für Kräuterbutter oder Füllungen und Fleischgerichte ist der Schnittsellerie famos! Das getrocknete Kraut ergibt mit Salz vermischt ein aromatisches Kräutersalz. Das frische Kraut kann ebenfalls sehr gut mit Salz konserviert werden.
Auch der gesundheitliche Nutzen kann sich sehen lassen: Sellerie wirkt nervenstärkend, harntreibend, appetitanregend und ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, ätherischen Ölen und pflanzlichen Hormonen.
Der Schnitt-Sellerie bildet keine Knollen, es wird lediglich das Laub in der Küche verwendet. Die Pflanze ist eher kurzlebig, aber nach der Blüte im zweiten Jahr reichlich versamend. Für locker-humose, nährstoffreiche Böden.
grünlich-weiß
Juli–September
40 cm–60 cm
- sonnig
B2/Fr3/WR4
- Beet frischer Boden
- Freifläche mit Wildstaudencharakter feuchter Boden
- Wasser-Rand nasser Boden (Sumpf)
Z7 (-17,8 °C bis -12,3 °C)
30 cm, 11 St./m²
I-II
ja
ja
Apiaceae
Ist der Schnittsellerie einjährig oder zweijährig und blüht im zweiten Jahr? Oder ist er gar mehrjährig?
Der Schnittsellerie ist eher kurzlebig, aber nach der Blüte im zweiten Jahr reichlich versamend.