Saatgut: Kresse, einfache
Produktinformationen
Artikel-Nr.: 21197
Kresse ist gesund und macht Spaß - nicht nur, aber gerade auch Kindern! Sie wächst sehr schnell und kann sowohl im Freiland, als auch im Zimmer, zum Beispiel auf gleichmäßig feuchter Watte oder feuchtem Haushaltspapier gezogen werden (Saatgut einen Tag in Wasser einweichen, dann in Schalen auf Erde oder Zellstoff dicht auslegen). Freilandanbau im Frühling und Herbst.
Vor allem die Keimlinge der Kresse werden verwendet, die schon etwa eine Woche nach Aussaat bei einigen Zentimetern Höhe mit einer Schere kurz über der Samenhülse abgeschnitten werden. Kresse ist sehr vitaminreich und schmeckt würzig-scharf, die Keimlinge jedoch noch frisch-zart. Sie können mit Salaten gemischt, in Kräuterquark gerührt, über Rührei oder Gemüsesuppen gestreut werden - am allerallerallerbesten aber schmecken sie auf frischem, dunklem Brot mit Butter und Salz...
Aussaat: im Winter im Gewächshaus, später im Kasten, ab Mitte März bis in den Herbst ins Freiland.
Abstände: im Gewächshaus breitwürfig säen, im Freiland maximal 10 cm Reihenabstand
Portion ausreichend für ca. 1 m²
Bio-Saatgut von Reinsaat
3 cm–5 cm